Mrs Kwang のキャロットケーキ
2019-nCoVの影響で仕事は激減。
オフィスも無茶苦茶静かです。
電話がなり、仕事か?と期待は高まりますが、大概は延期、最悪の場合はキャンセルの電話です。
現状は極めて厳しいです。
そんな状況でもオフィス女子は元気です。皆若いしなぁ。
スタッフの一人の、お料理上手なお母さまがお手製のキャロットケーキを作ってくれました。
人参のすりおろしが入ったパウンドケーキ系のキャロットケーキではなくて、中国・潮州料理のキャロットケーキ。
キャロットは人参ではなくて、大根の方です。
こちらでは、大根と人参の入ったスープは、ダブルキャロットスープと言います。
大根を刺身のつまみたいに切って茹でたものを、米粉とかコーンスターチとかと混ぜて蒸して作る料理です。
フードコートとかで見かける、炒めて卵でとじたあれもキャロットケーキと言いますが、全然違うお上品な料理です。
大根だけでなく、カボチャ入りのキャロットケーキも!
Mrs. Kwangのステキな所は、フライドオニオンも、添えてあるチリソースも手作り。
Mrs. Kwang、ご馳走様でした。
またお願いします。
#travelovely
#carrotcake
#手作りキャロットケーキ
#明日は仕事くるかな