Din Tai Fung @ CentrePoint (鼎泰豊 センターポイント)
明けましておめでとうございます。
2020年、残り366日ブログを通じて学び、成長出来たら良いなと思います。
宜しくお願いします。
さて、私が住んでいるシンガポール。
ニューイヤーの瞬間は花火を見ることが出来ました(遠いけど)。
正月と言っても、元旦はパブリックホリデーの一つと言うだけで特に新しい年を迎えた感はありません。
気温も30度とかだし、日中はもっと暑いし💦。
休日のランチは基本外食です。
シンガポールと言えば、オーチャード通り。
まだクリスマスの飾り付けのままです。
あまり人がごった返していなくて、しかも美味しく価格もそこそこのレストランが入ってるショッピングモールが、センターポイント。
2階にある Din Tai Fung (ディンタイフォン)。
シンガポールの若者や駐在中の外国人ファミリーにも人気があります。
オススメは間違いなく、小籠包。
千切り生姜と酢を好みで添えて頂きます。
パリパリ感を楽しめる prawn pancake (海老すり身の煎餅)も個人的にはオススメです👍。
他にスープ、野菜、ジャスミン茶をオーダーして、2人で合計$56.70。(日本円で4500円位)。
お腹いっぱい、新年から幸せな気分でスタート出来ました。
ご馳走さま、お父ちゃん!
#シンガポール
#センターポイント
#小籠包
#HappyNewYear